INNOVAKIT TECNOLOGÍAS APROPIADAS

Urkunina. El mejor café producido con tecnologías que fortalecen sociedades rurales. Conocimos la comunidad de la Asociación la Finca el Aguacate hace mas de cinco años y desde nuestro primer acercamiento en la vereda Santa Bárbara de Sandoná Nariño, establecimos una relación muy fuerte, este video fue realizado como un premio a su trabajo cuando […]

CALIDAD DEL CAFÉ EN TAZA

Se realizó una mesa de Catación con el objetivo de que cada caficultor lograra identificar los defectos físicos del grano resultado de las malas prácticas que se hacen, durante el evento se lograron identificar los granos pasilla, de consumo y el café excelso. Los caficultores se apropiaron del concepto de rendimiento con los talleres que se […]

CAFÉ ORGÁNICO DE LA SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA

En la vereda Nabusimake perteneciente a territorio indígena Arhuaco y la cabecera municipal del municipio de Pueblo Bello, Cesar. Se realizó un fortalecimiento organizacional a los productores de café orgánico Arhuacos, pertenecientes a la asociación Asoseynekun. El pueblo Arhuaco vive en la vertiente occidental de la sierra nevada de Santa Marta, la comunidad beneficiaria está […]

¿CÓMO USAR LA DERRIBADORA SELECTIVA DE CAFÉ DSC-18?

La cosechadora DSC-18 es un equipo leve de alto desempeño, movido por un motor 2T, 1.1hp de ignición electrónica desarrollado para cosecha selectiva. Utiliza combustible gasolina/aceite en una relación 40:1 cuando se trata de aceite semisintético y 25:1 cuando se trata de aceite mineral, la transmisión utiliza un aceite 85W140 para lubricación (NO hacer la […]

CAFÉ & COVID19

untos Importantes – La situación es compleja en términos del virus pero es fácil de afrontar con un protocolo sencillo en fincas. – ¿Cómo logramos aprovechar la oportunidad que siempre esperamos y está forzando al mercado a que nos pague lo justo, sin dejarnos enceguecer por el pánico y la complejidad de la situación? – […]

FERMENTACIÓN DEL CAFÉ – AVT 422 (CENICAFE, 2012)

Por siglos, la humanidad ha usado el proceso de fermentación para dar sabor, aroma, modificar la textura y conservar la calidad de los alimentos y bebidas. La fermentación también influye en la calidad del café. Mediante la tecnología de la fermentación controlada del café se pueden producir bebidas con aromas y sabores especiales, dulces, cítricos, frutales y tostados, que agregan valor y consistencia a […]